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Wein des Monats

Oktober 2019

Die beiden lokalen Sorten Nebbiolo und Barbera sorgen für jede Menge piemonteser Charakter, während die internationalen Sorten Cabernet Sauvignon und Merlot jede Menge Fruchtdichte garantieren. Der rubinrote Wein bringt ein Fruchtbouquet aus Waldfrucht und roter Pflaume, sowie vegetative und würzige Note mit. Im Geschmack überzeugen Frische, Würze und Vollmundigkeit mit angenehmen Tanninen, einer schönen Struktur und einem langen Abgang. Ideal zu rotem Fleisch, Wild und mittelreifem Käse.

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Lo Zoccolaio

Die Cascina Lo Zoccolaio ist das Schmuckstück im Gutsportfolio der Familie von Gianni Martini.

Gambero Rosso

Direkt am berühmten Bricco di Barolo oberhalb des historischen Castello im Ortskern von Barolo steht das alte Haus des Schuhmachers, das heutige Weingut »Lo Zoccolaio«. Sein aktueller Inhaber Gianni Martini hat auf dem verlassenen Gehöft mit viel Herzblut ein Spitzenweingut  inklusive Vinothek und edlem Restaurant hochgezogen. Man leistet sich Luxus und hat in den Toplagen direkt um das Weingut nicht nur Nebbiolo di Barolo angepflanzt, sondern auch die lokalen Sorten Barbera und Dolcetto neben den internationalen Sorten Cabernet Sauvignon und Merlot.

Die Weißpappel, welche Gianni Martini mitten in den zentralen Hof gepflanzt hat, setzt eine alte Tradition fort. Auf den markanten Etiketten ist der Baum doppelt dargestellt. Laut alter indischer Mythologie, verbindet der universalistische Lebensbaum die irdische mit der geistigen Sphäre.

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