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Pietra Pura
Roberto Castagner

RM 84-19 Primitivo IGT Puglia

Der Erfolg der Rebsorte Primitivo begann, als die Verwandtschaft mit dem »Zinfandel« 1994 bekannt wurde. Ein Wein aus sorgfältig ausgewählten und gereiften Trauben aus Apulien. Das tiefe Rubinrot mit violetten Reflexen weist bereits auf einen intensiven Wein mit gehaltvollem Gaumen hin. Das Bouquet vereint rote Früchte, Kirschen und Pflaumen mit angenehm würzigen Anklängen sowohl in der Nase als auch am Gaumen. Der mittelkräftige Wein gleitet samtweich über die Zunge und ist gut ausbalanciert. Ein schöner Alltagswein mit exzellentem Preis-Leistungs-Verhältnis. Passend zu roten Fleischgerichten, Tomatenpasta und mittelkräftigem Käse. 

RM 77-18 Negroamaro IGT Puglia

100 % Negroamaro – Die autochthone Rebsorte aus Apulien, die für ihre vollmundigen sowie körperreichen Weine bekannt ist. Dieser Wein verspricht schon im ersten Anschein ein intensives Weinerlebnis, durch seine purpurrote Farbe mit dunklen Reflexen. Lang anhaltende Aromen von schwarzer Johannisbeere, Pflaumen und Datteln mit einem Hauch von Thymian und Kräutern. Ein gut strukturierter Wein mit angenehmer Frische und einer abrundenden Restsüße. Obwohl der Negroamaro einen hohen Tanningehalt nachweist und dadurch auch ein großes Lagerpotenzial besitzt, zeigt er sich trotzdem samtig am Gaumen. Exzellent zu würzigen Speisen, intensiven Käsesorten und Rind.

RC 33-00 Liquore Amaro Carlo

Ein phänomenaler Kräuterlikör und Grappa, der im Barriquefass gereift ist! Carlo, Roberto Castagners Neffe, entwickelte gemeinsam mit Kräuter- und Getränkespezialisten diesen Amaro aus 45 verschiedenen Kräutern, die einzeln für mehrere Monate extrahiert werden. Die spezielle »Reff-Methode« ermöglicht es das Beste aus Wurzeln, Kräutern, Blättern und Blüten zu gewinnen. Alle Essenzen werden durch Grappa harmonisiert, die dann im Barrique reifen. Eine Geschmacks-Entdeckungsreise: Je länger der Likör im Mund verweilt, desto mehr Aromen entfalten sich am Gaumen. Ein komplexes und intensives Kunsthandwerk, bei dem sich leichte, fruchtige und Blumige Noten mit vollmundigen Eindrücken abwechseln. Enzian, Rhabarber, Angelika und Löwenzahl verwöhnen den Gaumen. Hervorragend eisgekühlt oder »on the rocks« zum Abschluss eines Abendessens.

RC 34-00 Limoncello

Das Geheimnis des traditionellen Limoncellos liegt in der oberen gelben Zitronenschale, die dem Likör seine leuchtend gelbe Farbe und seinen angenehmen Zitronenduft verleiht. Die sorgfältig geschälten Zitronenschalen werden für einige Zeit in reinem Alkohol eingelegt und anschließend mit Wasser und Zitronensaft aufgegossen. Der Limoncello »Castagner« zeigt sich am Gaumen intensiv und anhaltend mit einer dezenten Süße. Durch seine leichte, zitrusfrische Säure ist er ideal mit Prosecco als Aperitif zu kombinieren. Gekühlt, ein toller Digestif, der zu verschiedenen fruchtigen Nachspeisen passt.

RC 39-00 Grappa Ciliegio Barrique

Eine kleine Grappa-Innovation von Roberto Castagner, der den Grappa für 12 Monate ausschließlich in Kirschholzfässern reifen ließ. Durch ein selbst entwickeltes »GrappaSystem« erhält Roberto Castagner die erntefrischen Aromen auf natürliche Weise, indem er den Trester, zusammen mit Hefe, luftdicht in Folientunneln aufbewahrt. Dadurch können die gepressten Trauben immer frisch destilliert werden. Die fruchtigen Noten des Grappas aus Merlot, Cabernet Sauvignon und Pinot Noir vereinen sich mit Noten von Sauerkirsche, Vanille und Holz. Ein idealer Digestif und Begleiter zu Haselnusseis.