<

Neue Ausstattung wird erklärt!

Terrabedda - Vaccaro

Das neue Design der Bio-Linie "Terrabedda" von Vaccaro spiegelt die Philosophie des Weinguts wider: Leidenschaft und Hingabe zur Natur! Neben autochthonen Rebsorten und einer tollen Geschmacksvielfalt durch viele Parzellen in unterschiedlichen Höhenlagen, Mikroklimata und diversen Böden arbeitet Vaccaro sorgfältig und präzise im Keller. Aber nicht nur die Individualität, sondern auch die biologische Bewirtschaftung der Terrabedda Weinberge machen die Weine zu etwas ganz Besonderem.

Ziel des neuen Designs ist es, das entsprechende Terroir der Weinberge bzw. die Gesamtheit natürlicher Einflüsse wie Boden und Klima ihrer Weinberge zu unterstreichen sowie das Bewusstsein gegenüber der Umwelt noch deutlicher zu kommunizieren.

Direkt zu den Weinen

LIVENTI CATARRATTO-ZIBIBBO IGT TERRE SICILIANE

Auch in Sizilien wehen die bekannten Winde (ital. "liventi") "Mistral" und "Sirocco". Dabei können sich die warmen Luftströme bei gegebenen Bedingungen zu richtigen Stürmen entwickeln. Der Wein hat eine strohgelbe Farbe und macht in der Nase Andeutungen von tropischen Früchten wie Mango. Der Anteil von der Rebsorte Zibibbo verleiht dem Wein eine exotische und florale Aromatik, während die Sorte Catarratto mehr an junge Weißburgunder erinnert.

Die ganze Expertise hier.

LIDDALI ROSATO DI NERO D’AVOLA BIO DOC SICILIA

Die alluvialen Böden (Schwemmlandböden) auf italienisch "Liddàli" sind sowohl tiefgründig als auch humusreich, sodass die Reben ideale Wachstumsbedingungen vorfinden. Der Rosé transportiert Sizilien und alle seine sonnigen Seiten mit sich. Fruchtig, frisch mit angenehmer Säure und einem Aroma aus roten Beeren, ins besonders Johannisbeere und würzigen Noten erfrischen den Gaumen. 

Die ganze Expertise hier.

LICHIANI NERO D'AVOLA-MERLOT DOC SICILIA

Unter dem Namen "Lichiani" wörtlich übersetzt "Die Ebene" führt das Weingut den Nero d´Avola - Merlot weiter. Die verschiedenen Höhenlagen der Weinberge sollen hierbei hervorgehoben werden. Geringe Erträge sorgen im Mund für spürbare Extrakte und Aromen aus Granatäpfeln, dunklen Beerenfrüchten und sanften Veilchen sowie Raucharomen. 

Die ganze Expertise hier.

Mehr erfahren