
Die Geschichte des Weinguts Vaccaro beginnt Anfang der 70er-Jahre, als Giacomo Vaccaro und seine Frau Caterina ein kleines Landgut und Felder in Salaparuta kauften. In direkter Nachbarschaft zu den Landgütern der Duca di Salaparuta haben sie mit ihren Trauben für Aufsehen gesorgt, so dass die Familie im Jahre 1999 beschloss, eine eigene Kellerei zu errichten und die Weine selbst zu produzieren. Heute besitzen die Vaccaros über 45 Hektar Weinberge in drei unterschiedlichen Lagen: Zwischen 160 m und 400 m über dem Meeresspiegel befinden sich unterschiedliche Bodenstrukturen und Mikroklima für optimale Bedingungen der unterschiedlichen Rebsorten.
Größe
70 ha
Inhaber
Familie Vaccaro
Weinmacher
Camello Vaccaro
Vinifizierung
Ein sehr sanftes Pressen der Trauben und das Kühlen der Moste sind hauptverantwortlich für die Frische und Frucht, die die Weine von Vaccaro mit sich bringen. Die Top-Linie bekommt durch eine 4-8 monatige Lagerung im Tonneau-Fass den letzten Schliff.


Eine Familie, die ihren Traum kultiviert! Gemeinsam arbeitet man mit viel Leidenschaft und Hingabe im Weinberg und Keller.
Luna Grillo
Luna Nero d'Avola
Luna Syrah
Catarratto-Zibibbo
Nero d'Avola-Merlot
Timè
Sofè
Italiens Regionen
Zurück
- Abruzzen
- Apulien
- Emilia Romagna
- Lombardei
- Piemont
- Sardinien
- Sizilien
- Südtirol Trentino
- Toskana
- Venetien