Die Geschichte des Weinguts Vaccaro beginnt Anfang der 70er-Jahre, als Giacomo Vaccaro und seine Frau Caterina ein kleines Landgut und Felder in Salaparuta kauften. In direkter Nachbarschaft zu den Landgütern der Duca di Salaparuta haben sie mit ihren Trauben für Aufsehen gesorgt, sodass die Familie im Jahre 1999 beschloss, eine eigene Kellerei zu errichten und die Weine selbst zu produzieren. Heute besitzen die Vaccaros 70 Hektar Weinberge in drei unterschiedlichen Lagen. Zwischen 160 m und 400 m über dem Meeresspiegel befinden sich unterschiedliche Bodenstrukturen und Mikroklimata für optimale Bedingungen der unterschiedlichen Rebsorten.
Größe
70 ha
Inhaber
Familie Vaccaro
Weinmacher
Carmelo Vaccaro
Besonderheit
- Salaparuta gehört zu den meistbekannten DOC Appellationen im hügeligen Westen Siziliens.
- BIO-Zertifizierung des Weingutes und seiner Weine bereits seit dem Jahr 2014.
- Große Vielfalt an sehr individuellen Weinen durch viele Parzellen in unterschiedlichen Höhen, Klima und Böden.
- Preußische Arbeitsweise garantiert reintönige und sortentypische Weine.
Weingutspräsentation Vaccaro
Eine Familie, die ihren Traum kultiviert! Gemeinsam arbeitet man mit viel Leidenschaft und Hingabe im Weinberg und Keller.
Die Rebsorte Nero d´Avola ist die meistgepflanzte rote Sorte Siziliens und Repräsentant der dortigen Weinkultur.