
1952 wurde die Cantina Sampietrana gegründet. Die Winzer waren damals ihrer Zeit voraus, denn sie erkannten die Vorteile einer gemeinsamen Kellerei, wollten allerdings nicht einer riesigen Genossenschaft angeschlossen sein. Die gemeinsame Vision brachte die Kellerei voran: Die Kreation hochwertiger Weine mit eigenem Label, die Apuliens Stärken von ihrer besten Seite zeigen. Zwischen dem Städtedreieck Lecce-Brindisi-Taranto erstrecken sich die Weinfelder, in denen die Rebsorten Primitivo, Negroamaro und Malvasia seit Jahrhunderten zuhause sind.
Größe
190 ha
Inhaber
Paolo Leccisi (Präsident)
Weinmacher
Ennio Cagnazzo
Besonderheit
Eine kleine Genossenschaft mit 35 Winzern, die sehr an der Tradition hängt und trotzdem modern arbeitet. So werden die Weine noch immer in den ursprünglichen Betontanks ausgebaut, die Trauben aber mit modernsten Pressen und Kühlmöglichkeiten verarbeitet.
Cantina Sampietrana - Von der Lese bis zum fertigen Wein
Tradition


Die Zusammenarbeit mit den Winzern hat bei der Genossenschaft Sampietrana eine lange Tradition und stützt sich auf nachhaltige Werte!
Gemeinschaft

Die Cantina Sampietrana arbeitet nicht mit anonymen Produzenten zusammen. Es ist eine Gemeinschaft, die gemeinsam für eine höchst mögliche Qualität arbeitet.

Die Cinquantino-Linie
Die jugendliche Interpretation von Apulien: Leichte, frische und fruchtige Rebsorten-Weine mit Fiano, Negroamaro und Primitivo - Das ist Apulien!
