
Die Jahreszahl »1952« schmückt jedes Etikett der Cantine Sampietrana und markiert das Gründungsjahr der Kellerei. Die Winzer aus San Pietro Vernotico (zwischen Brindisi und Lecce) waren damals ihrer Zeit voraus: Sie erkannten die Vorteile einer gemeinsamen Kellerei, entschieden sich jedoch bewusst gegen den Anschluss an eine große Genossenschaft, um ihren Weinen größtmögliche Authentizität zu verleihen. Heute bewirtschaften 30 Winzer ihre Weinberge naturnah nach gemeinsam definierten Regeln, unterstützt von externen Experten für Anbau und Pflege. Die Weine von Sampietrana überzeugen in Apulien durch ausdrucksstarke, authentische Rotweine aus Primitivo, Negroamaro und Susumaniello. Besonders die erfolgreichen Primitivo-Weine begeistern mit südländischen Aromen von Dörrobst, Schokolade und Kakao, reifen Tanninen und einer fruchtigen Süße. Ihr ansprechendes Packaging spricht eine anspruchsvolle Klientel an
Größe
190 ha
Inhaber
Paolo Leccisi (Präsident)
Weinmacher
Ennio Cagnazzo
Besonderheit
- Alle Weine werden ausschließlich durch eigene Trauben erzeugt, dadurch kann man früh auf Kundenwünsche eingehen.
- Die kleine Genossenschaft wird nach privatwirtschaftlichem Konzept durch die Inhaber geführt und ist sehr flexibel und kundenorientiert.
- Produktion und Vertrieb werden intern durch absolute Profis und Fachleute geleitet, dadurch ist die Zusammenarbeit für die Kunden sehr zuverlässig.
Cantina Sampietrana - Von der Lese bis zum fertigen Wein
Tradition


Die Zusammenarbeit mit den Winzern hat bei der Genossenschaft Sampietrana eine lange Tradition und stützt sich auf nachhaltige Werte!
Gemeinschaft

Die Cantina Sampietrana arbeitet nicht mit anonymen Produzenten zusammen. Es ist eine Gemeinschaft, die gemeinsam für eine höchst mögliche Qualität arbeitet.
