1952 wurde die Cantina Sampietrana gegründet. Die Winzer waren damals ihrer Zeit voraus, denn sie erkannten die Vorteile einer gemeinsamen Kellerei, wollten allerdings nicht einer riesigen Genossenschaft angeschlossen sein. Somit entwickelte sich eine kleine Genossenschaft mit 30 Winzern, die sehr an der Tradition hängen und trotzdem modern arbeiten. Die gemeinsame Vision brachte die Kellerei voran: Die Kreation hochwertiger Weine mit eigenem Label, die Apuliens Stärken von ihrer besten Seite zeigen. Zwischen dem Städtedreieck Lecce-Brindisi-Taranto erstrecken sich die Weinfelder, in denen die Rebsorten Primitivo, Negroamaro und Malvasia seit Jahrhunderten zu Hause sind.
Größe
190 ha
Inhaber
Paolo Leccisi (Präsident)
Weinmacher
Ennio Cagnazzo
Besonderheit
- Alle Weine werden ausschließlich durch eigene Trauben erzeugt, dadurch kann man früh auf Kundenwünsche eingehen.
- Die kleine Genossenschaft wird nach privatwirtschaftlichem Konzept durch die Inhaber geführt und ist sehr flexibel und kundenorientiert.
- Produktion und Vertrieb werden intern durch absolute Profis und Fachleute geleitet, dadurch ist die Zusammenarbeit für die Kunden sehr zuverlässig.
Cantina Sampietrana - Von der Lese bis zum fertigen Wein
Tradition
Die Zusammenarbeit mit den Winzern hat bei der Genossenschaft Sampietrana eine lange Tradition und stützt sich auf nachhaltige Werte!
Gemeinschaft
Die Cantina Sampietrana arbeitet nicht mit anonymen Produzenten zusammen. Es ist eine Gemeinschaft, die gemeinsam für eine höchst mögliche Qualität arbeitet.