
Unbestritten gehört Villa Sandi zu den bekanntesten Erzeugern von Prosecco DOC Treviso und Prosecco DOCG Valdobbiadene. Unbeirrt von kurzweiligen Trends verfolgt die Inhaber-Familie mit ihrem umsichtigen Präsidenten Giancarlo Moretti Polegato eine langfristige Strategie. Der kometenhafte Aufstieg der Prosecco Region zur bekanntesten und inzwischen auch größten Schaumwein Appellation der Welt, wurde bei Villa Sandi nicht nur als Erfolg gefeiert, sondern als Chance genutzt, das Unternehmen so aufzustellen, dass man den Kunden zuverlässig und kontinuierlich die besten Qualitäten liefern kann. Beginnend mit dem Anbau der Trauben in eigenen Weinbergen über den konsequenten Einsatz modernster Technik im Keller bis zur Gestaltung der Etiketten und der eigenen Exklusiv-Design-Flasche, die vor über 15 Jahren auf den Markt kam. Dabei hat Villa Sandi sehr früh erkannt, dass Nachhaltigkeit eine wichtige Strategie ist, um die natürlichen Ressourcen optimal zu nutzen und zu schützen. Durch eigene und regenerative Energie-Erzeugung produziert man den eigenen Strom und seit Jahren wird auf den Einsatz von Herbiziden verzichtet. Biodiversität ist bei Villa Sandi die Grundlage der Bewirtschaftung der Weinberge.
Größe
200 ha
Inhaber
Giancarlo Moretti Polegato
Weinmacher
Stefano Gava
Besonderheit
- Villa Sandi Prosecchi werden in Deutschland exklusiv im Fachhandel und der Gastronomie angeboten.
- Mehr als 200 Hektar eigene Rebflächen mit nachhaltigem Biodiversität-Anbau.
- Alle Prosecchi werden über das gesamte Jahr nach der Martinotti Methode produziert durch eine Gärung der frischen Moste zum Schaumwein. Dadurch sind die Prosecchi immer frisch, egal ob direkt nach der Ernte oder kurz vor der nächsten Ernte.
- Allerhöchste Qualität ist die Basis, zahlreiche Auszeichnungen dokumentieren das. U. a. 12 Mal in Folge tre bicchieri für den Prosecco Spumante DOCG Cartizze »Rivetta« oder 16 Mal Auszeichnung Prosecco des Jahres für den Prosecco Spumante DOC »Il Fresco«.
Villa Sandi - Der Imagefilm
Die Familie
Die Familie Moretti Polegato, Inhaber der Villa, widmet sich seit vielen Generationen der Weinkultur und pflegt diese alte Tradition, indem sie die Villa Sandi zum Hauptsitz des Weinguts macht und den Weinbau in der Region auf moderne Weise fördert. Giancarlo Moretti Polegato, der die Weinwelt liebt und kennt, ist sehr stolz darauf, die Familientradition fortzusetzen.

Die Erfolgsgeschichte von Villa Sandi ist auch die Geschichte von
Giancarlo Moretti Polegato!

In Harmonie mit der Umwelt


Villa Sandi ist "Biodyversity Friend" zertifiriert und arbeitet mit Respekt zur Natur.
Villa Sandi for Life


Durch die Nutzung von einer Photovoltaikanlage und Solarzellen, kann Villa Sandi 40% des Energiebedarfs selbst erzeugen!
Im Herzen des Valddobbiadene

Die Weinberge von Villa Sandi erstrecken sich über die bekanntesten DOC und DOCG-Gebiete zwischen Venetien und Friaul-Julisch Venetien. 2019 wurden die Weinberge des Valdobbiadene Gebietes in der Provinz Treviso zum UNESCOWeltkulturerbe ernannt – ein Zeugnis für die Einzigartigkeit des Mikroklimas und seine außergewöhnliche Kulturlandschaft.


Mit Hauptsitz in Crocetta del Montello liegt Villa Sandi direkt im Valddobbiadene Gebiet und hat Zugriff auf die besten und ursprünglichen Lagen der Prosecco Herstellung!
Die Il Fresco Familie

Il Fresco überzeugt mit Frische, Frucht und einer schönen Perlage!


Die Weine


Die unterirdischen Gänge des Kellergewölbes erstrecken sich auf
1.480 Meter und dienten den Soldaten im ersten Weltkrieg als Schützengräben.
Heute reifen dort hochwertige Weine bei konstanten 14 °C.