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Alles rund um den Prosecco - Villa Sandi im Angebot

Villa Sandi - italienische Ikone der Prosecco Weine

Prosecco ist in der Weinwelt nicht mehr wegzudenken. Als einer der beliebtesten Schaumweine der Welt, steht er in fast jedem Weinregal. Ein absoluter Klassiker - für jede Gelegenheit passend. Er ist nicht nur in Großbritannien und in den USA ein absoluter Verkaufsknüller, auch in Deutschland wird Prosecco immer populärer und gehört mit 32.679 Millionen Litern (2018) zu den drei Hauptabsatzmärkten für Prosecco.

VILLA SANDI 

Die Weinberge von Villa Sandi erstrecken sich über die bekanntesten DOC und DOCG-Gebiete in Venetien und Friaul-Julisch Venetien. 2019 wurden die Hügel des Valdobbiadene-Gebietes in der Provinz Treviso zum UNESCO-Weltkulturerbe ernannt - ein Zeugnis für die Einzigartigkeit des Mikroklimas und seine außergewöhnliche Kulturlandschaft. Das Wahrzeichen von Villa Sandi ist die historische Villa, erbaut 1622 als Sommerresidenz der venezianischen Familie Sandi. Sie ist nicht nur der Sitz des gleichnamigen Prosecco-Weingutes, sondern ziert das Etikett jeder Flasche der weltbekannten Prosecco-Marke. Neben der Bewahrung alter Traditionen ist Nachhaltigkeit und Biodiversität in der Unternehmensphilosophie mit integriert.

 

 

Die Herkunft und Qualitätspyramide von Prosecco

Überwiegend wird der Prosecco aus der Rebsorte Glera hergestellt, die mit rund 6100 ha Rebfläche hauptsächlich in den italienischen Weingebieten Venetien und Friaul-Julisch Venetien angebaut wird. Der Begriff Prosecco ist eine geschützte Herkunftsbezeichnung und darf somit nur von italienischen Herstellern benutzt werden. Für die Deklaration D.O.C - Denominazione di origine controllata - werden für die Herstellung des Prosecco bestimmte Auflagen zum Anbau und Ausbau erhoben. Die verschiedenen Qualitätsstufen werden zur besseren Übersicht in eine sogenannte Qualitätspyramide eingeteilt. Je nach Stufe der Qualität weichen die Reglungen bezüglich des Ausbaus ab. Der Prosecco DOC ist die niedrigste Stufe, wohingegen die Deklaration Cartizze DOCG die höchste Stufe darstellt. Ein Großteil der Prosecco-Produktion macht die Qualitätsstufe DOC aus. Je höher man in der Qualitätsstufe steigt, desto kleiner werden die Mengen. Prosecco muss zu mindestens 85 % aus der Rebsorte Glera bestehen. Um das Ergebnis zu optimieren, können bis zu 15 % andere Rebsorten, wie die autochthonen Rebsorten BIanchetta und Perera aber auch internationale Sorten, verwendet werden. Erhältlich ist der Prosecco als Schaumwein, Perlwein und Stillwein. Eine große Vielfalt, die es zu entdecken gilt!

Aktueller Erntebericht von Villa Sandi

Villa Sandi berichtet uns von der diesjährigen Ernte. Der Reifeprozess der Trauben begann dieses Jahr fast 15 Tage später im Vergleich zum vorangegangenen Jahr. Die Trauben waren sehr gesund, was eine gute Qualität versprach. Während der ersten 10 Tage im September wurde die Rebsorte Glera geerntet. Die Trauben hatten eine sehr gute Qualität und ein wundervolles Aromaprofil. Die Erntemengen sind im Vergleich zum Vorjahr etwas geringer, dennoch ist Villa Sandi mit dem Ergebnis zufrieden.

Villa Sandi im Angebot!

Unsere Besteller von Villa Sandi perfekt für die Feiertage. Jetzt im Angebot!

 

Hier gelangen Sie direkt zu den Weinen:

VS 06 - Il Fresco Prosecco Spumante DOC Treviso

VS 106 - Il Fresco Spumante Bio DOC Prosecco

VS 08 - Prosecco Superiore Spumante DOCG Valdobbiadene

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