
Vincenzo Bertola produziert unvergleichliche Weine der Appellation Lugana und Valtenesi. Lange Jahre trugen die Weine das BIO Siegel. Vincenzo ist es damit nicht genug, inzwischen hat das Team um Pratello seine eigene Methode »more than green« weiterentwickelt und kommunizieren offen, dass es ihnen um mehr als nur eine biologisch zertifizierte Landwirtschaft geht. Was für den Genießer damit einhergeht: Die Weine sind einzigartig, konzentriert und haben ihren ureigenen und mit jedem neuen Jahrgang wiedererkennbaren Charakter.
Größe
70 ha
Inhaber
Dante & Vincenzo Bertola
Weinmacher
Emiliano Rossi
Besonderheit
Direkt am Gardasee wird Biodiversität gelebt! Mit der »Metodo Pratello«, welche stark an den Hofkreislauf der Biodynamie erinnert, wird konsequent auf jedes Lebewesen und die Natur Rücksicht genommen.

Die »Metodo Pratello« ist mehr als biologisch!
Sie verbindet Umweltbewusstsein mit dem
Familienbetrieb. Durch gezielte Maßnahmen wird
auf Biodiversität gesetzt und ein eigener Hofkreislauf
gebildet. Gemüse, das teilweise zwischen
den Rebzeilen wächst, wird beispielsweise im
hauseigenen Restaurant weiterverarbeitet.



Vincenzo behandelt all seine Weine behutsam und mit größter Sorgfalt! Wenn er sich zum Frühstück gesellt, hat er sich schon um die Tiere und Weinberge gekümmert.

In der hauseigenen Küche werden nur lokale Produkte verarbeitet. Pratello ist nicht nur ein Weingut..! Neben dem Restaurant kann man auch in wunderbaren Zimmern der Pension übernachten und sich erholen.
