Der Blanquette de Limoux ist nachweislich der älteste Schaumwein Frankreichs und seine Geschichte beginnt bereits im Jahre 1531, als die Mönche in der Abtei von Saint-Hilaire die ersten Schaumweine eher zufällig produzierten – also lange bevor Pierre Pérignon im Kloster von Hautvillers in der Champagne ab 1654 seine ersten Versuche startete. Der Blanquette de Limoux wird oft reinsortig oder zu mindestens 90 % aus der autochthonen Rebsorte Mauzac im Flaschengärverfahren hergestellt und reift nach Abschluss der Gärung für mindestens 12 Monate auf der Hefe. Die Cuvée »St. Martin« ist das Topprodukt der Sektkellerei von Jean-Claude Mas. Der älteste Flaschengär-Schaumwein begeistert durch seine mineralische Leichtigkeit und weckt Sehnsüchte nach dem Süden ...

Eglise St. Martin | Frankreich ‐ Languedoc - Roussillon

Größe

84 ha

Inhaber

Jean-Claude Mas

Weinmacher

Jean-Claude Mas

Besonderheit

Die Weinberge dieser Region liegen in höheren Lagen, sind kühler und weniger vom mediterranen Einfluss betroffen als jede andere Appellation im Languedoc.

Weine von Eglise St. MartinAlle Weine
TT 60-00 Eglise St. Martin

L'Eglise St Martin Brut

AOC Blanquette de Limoux

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L'Eglise St Martin Brut, TT 60-00
L'Eglise St Martin Brut, TT 60-00
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