»PIl Mastro Distillatore« nennt man Dottore Roberto Castagner in Italien. Seine Besessenheit und seine Beharrlichkeit verbinden sich in idealer Weise mit seinem technischen Wissen als Oenologe. Die gesamte Brennerei wurde so geplant, dass jeder einzelne Produktionsschritt sich dem Qualitätsanspruch seines Inhabers anpasste. So lagern alle Trester in langen und hermetisch abgeschlossenen Schläuchen, die Gärung wird durch Zugabe von selektionierten Hefen gestartet, die Oxidation durch natürliche Säure gehemmt und die entstehende Gärungskohlensäure als »Schutzgas« eingesetzt, sodass die Trester bis zur Destillation absolut frisch bleiben. Die Grappa “torbata” (= geräuchert) ist eine Innovation von Roberto Castagner und einmalig in ihrer Art. Vor der Destillation werden die Trester geräuchert und erhalten damit ihr außergewöhnliches Aroma. Die feine Einfärbung stammt von der mehrjährigen Reifung in Barriquefässern. Dadurch erhält der Grappa seine außergewöhnliche Komplexität und besondere Aromatik von Rauch, Leder, Kakao und Gewürzen.
Inhaber
Roberto Castagner
Weinmacher
Roberto Castagner
Kurzbeschreibung
- Die Grappa bei Castagner entsteht durch den sorgfältigen Umgang der ausgewählten und besonders bearbeiteten Trauben und den Trestern.
- Durch hohe Restfeuchte der Trester sind die Grappa besonders mild und fruchtbetont. Der Alkoholgehalt ist moderat mit maximal 37% bis 40% Vol.
- Mit der Grappa Torbata hat Roberto Castagner eine ganz neue Kategorie von Grappa geschaffen, die durch ein patentiertes Verfahren zarte Räucheraromen in die Grappa bringt.
Herkunft und handwerkliches Geschick. All das vereint Roberto Castagner in seinen Spirituosen auf einem absoluten Top-Niveau!