
Villa Sandi gehört zu den renommiertesten Erzeugern von Prosecco Valdobbiadene Superiore DOCG und Prosecco Asolo Superiore DOCG. Ein bedeutender Teil der 200 Hektar eigenen Weinberge wird biodivers bewirtschaftet. Mehr als 20.000 Besucher pro Jahr besuchen die denkmalgeschützte Villa Sandi in Crocetta am Fuße der Montello-Hügel. Seit fast 40 Jahren ist Villa Sandi exklusiver Partner des Fachhandels und der Gastronomie in Deutschland. Die Trauben werden sofort und mit niedrigem Druck sehr schonend gepresst, um den Gehalt an Phenolen niedrig zu halten. Die Moste werden sofort vom Trub getrennt, filtriert und gekühlt in Edelstahltanks gelagert. Erst bei Bedarf werden sie nach der traditionellen Martinotti-Gärung direkt zu Schaumwein vergoren. Diese Vorgehensweise garantiert eine maximale Frische und eine optimale Ausbeute der zarten Primäraromen der Trauben und der zarten Sekundäraromen der alkoholischen Gärung bei jeder Abfüllung, unabhängig vom Zeitraum der Gärung. Für den Fachhandel als exklusiver Partner auf dem deutschen Markt sind die weltweite Bekanntheit der »Marke«, die kontinuierlich hohe Qualität, die Villa als Besuchermagnet und das breit gefächerte Prosecco-Portfolio ein spürbarer Mehrwert.
Größe
200 ha
Inhaber
Giancarlo Moretti Polegato
Besonderheit
- Villa Sandi Prosecchi werden in Deutschland exklusiv im Fachhandel und der Gastronomie angeboten.
- Mehr als 200 Hektar eigene Rebflächen mit nachhaltigem Biodiversität-Anbau.
- Alle Prosecchi werden über das gesamte Jahr nach der Martinotti Methode produziert durch eine Gärung der frischen Moste zum Schaumwein. Dadurch sind die Prosecchi immer frisch, egal ob direkt nach der Ernte oder kurz vor der nächsten Ernte.
- Allerhöchste Qualität ist die Basis, zahlreiche Auszeichnungen dokumentieren das. U. a. 15 Mal in Folge tre bicchieri für den Prosecco Spumante DOCG Cartizze »Rivetta« oder 17 Mal Auszeichnung Prosecco des Jahres für den Prosecco Spumante DOC »Il Fresco«.
Villa Sandi - Der Imagefilm
Die Familie
Die Familie Moretti Polegato, Inhaber der Villa, widmet sich seit vielen Generationen der Weinkultur und pflegt diese alte Tradition, indem sie die Villa Sandi zum Hauptsitz des Weinguts macht und den Weinbau in der Region auf moderne Weise fördert. Giancarlo Moretti Polegato, der die Weinwelt liebt und kennt, ist sehr stolz darauf, die Familientradition fortzusetzen.

Die Erfolgsgeschichte von Villa Sandi ist auch die Geschichte von
Giancarlo Moretti Polegato!

In Harmonie mit der Umwelt


Villa Sandi ist "Biodyversity Friend" zertifiriert und arbeitet mit Respekt zur Natur.
Villa Sandi for Life


Durch die Nutzung von einer Photovoltaikanlage und Solarzellen, kann Villa Sandi 40% des Energiebedarfs selbst erzeugen!
Im Herzen des Valddobbiadene

Die Weinberge von Villa Sandi erstrecken sich über die bekanntesten DOC und DOCG-Gebiete zwischen Venetien und Friaul-Julisch Venetien. 2019 wurden die Weinberge des Valdobbiadene Gebietes in der Provinz Treviso zum UNESCOWeltkulturerbe ernannt – ein Zeugnis für die Einzigartigkeit des Mikroklimas und seine außergewöhnliche Kulturlandschaft.


Mit Hauptsitz in Crocetta del Montello liegt Villa Sandi direkt im Valddobbiadene Gebiet und hat Zugriff auf die besten und ursprünglichen Lagen der Prosecco Herstellung!
Die Il Fresco Familie

Il Fresco überzeugt mit Frische, Frucht und einer schönen Perlage!


Die Weine


Die unterirdischen Gänge des Kellergewölbes erstrecken sich auf
1.480 Meter und dienten den Soldaten im ersten Weltkrieg als Schützengräben.
Heute reifen dort hochwertige Weine bei konstanten 14 °C.